Instruções do Exame

Intolerância alimentar A216

Instruções para paciente

Jejum não obrigatório. Uso de imunossupressores interfere no resultado, não indicado realizar o teste.

O estudo de intolerância alimentar é uma prova laboratorial que permite medir os níveis de Imunoglobina G, específica, frente a 217 alimentos diferentes. Em caso de alergia aos alimentos não existe nenhuma relação entre os de Imunoglobina IgE e IgE específica frente aos mesmos alimentos.
As alergias alimentares são reações clássicas mediadas por Imunoglobinas E (IgE), as quais são conhecidas há tempos. No entanto, as chamadas intolerâncias alimentares, mediadas por Imunoglobinas G (IgG) são menos conhecidas, apresentam uma manifestação mais tardia e menos evidentes que as alergias IgE, não sendo diagnosticadas ou sendo confundidas com outras patologias.
Em muitas ocasiões as pessoas convivem com elas e com todas suas consequências patológicas.
Entre 20 a 35% da população sofre, em diferentes manifestações clínicas, dos efeitos derivados da sensibilidade a distintos alimentos.
Está demonstrado cientificamente que existe uma melhora notável em uma alta porcentagem de pessoas quando há a retirada de alimentos, os quais apresentam níveis de IgG específica acima da normalidade.
O ensaio é realizado frente a 217 alimentos.
Estes estão sinalizados em diferentes cores de acordo coma amostra obtida:
Marcados em cor verde, cuja reação frente ao alimento foi nula. ALIMENTOS INDICADOS
Marcados em cor amarela, cuja reação frente ao alimento foi baixa. INTOLERÂNCIA LEVE
Marcados em cor laranja, cuja reação frente ao alimento foi média. INTOLERÂNCIA MODERADA
Marcados em cor vermelha, cuja reação frente ao alimento foi alta. INTOLERÂNCIA SEVERA
Comentário
O grupo de alimentos de intolerância moderada ou severa indica nível de anticorpos detectados e serve de referência para que em futuros controles comprove-se a retirada dos alimentos irá melhorar os níveis de reatividade.
Para evitar desequilíbrios nutricionais e/ou riscos de má nutrição, esta prova deve ser solicitada e supervisionada por um especialista que elabore uma dieta equilibrada, assim como um segmento.


Alimentos pesquisados:
Frutos do mar: Abadejo - Molusco - Anchova - Enguia - Arenque - Atum - Bacalhau - Vôngole - Besugo - Lula - Caranguejo - Conchas - Carpa - Dourado - - Camarão - Lagosta - Linguado - Robalo - Lúcio - Mexilhão - Merluza - Mero - Peixe faca - Ostra - Percebes - Peixe espada - Peixe solha - Polvo - - Peixe sapo - Pregado - Salmão - Sardinha - Sépia truta - Vieira - Badejo - Caviar - Cavala - Truta

Ervilha - Feijão - Feijão branco - Feijão vermelho - Grão de bico - Lentilha - Soja

Alfa-lactoalbumina - Beta-lactoglobulina - Caseína - Clara de ovo - Gema de ovo - Leite de búfala/queijo - Leite de cabra/queijo - Leite de ovelha/queijo - Leite de vaca/queijo

Carnes de Boi - Cavalo - Cabrito - Porco - Codorna - Coelho - Cordeiro - Javali - Peru - Perdiz - Pato - Frango - Vitela - Cervo.

Agar agar - Aloe vera - Alga espirulina - Alga espagueti - Café - Canela - Levedura de cerveja - Levedura de pão - Lúpulo - Mel
Cola/noz de cola - Ruibarbo

Abóbora - Abobrinha - Acelga - Alcachofra - Alface - Alho poró - Aipo - Aspargos - Batata - Batata doce - Berinjela - Beterraba - Brócolis - Cebola - - Cenoura - Chalota - Cogumelo - Couve de Bruxelas - Couve for - Escarola - Espinafre - Mandioca - Nabo - Pepino - Pimentão - Repolho - Repolho roxo - Rúcula - Tomate - Vagem - Agrião - Rabanete. Escalônia

Manjericão - Alcaparra - Anís - Açafrão - Pimenta vermelha - Coentro - Cravo - Cominho - Canola - m Curry - Endro - Estragão - Gengibre - Ginkgo - Biloba - Ginseng - Menta - Erva doce - Louro - Mostarda - Noz Moscada - Orégano - Salsinha - Páprica - Pimenta - Salvia - Chá preto - - Alecrim - Chá verde - Tomilho - Baunilha Alcaçuz Camomila.

Amendoim - Avelã - Castanha de caju - Castanha - Castanha do pará - Macadâmia - Noz - Pinhão - Pistache.

Alforão - Alpiste - Amaranto - Arroz - Aveia - Cacau - Cana de açúcar - Centeio - Cevada - Cuscuz - Espelta - Farinha de trigo - Gergelim - - Salvado de trigo - Girassol/azeite - Glúten - Linhaça - Malta - Polenta - Quinua - Tapioca - Transglutaminase - Sêmola de Trigo duro - Milho (zea mays) - Milho (panicum nicliaceum) - Trigo (triticum aestivum) - Trigo (sarraceno fagopyrum esculentum).

Abacate - Albaricote - Alfarroba - Mirtilo - Blueberry roxo - Cereja - Ameixa - Junça - Coco - Tâmara - Framboesa - Morango - Romã - Damasco - Groselha negra - Groselha vermelha - Goiaba - Figo - Kiwi - Lima - Maçã - Limão - Lichia - Mandarino - Manga - Pêssego - Melão - Toranja - Amora - Laranja - Nectarina - Oliva/azeite de oliva - Papaya - Pera - Abacaxi - Amora de chão - Banana - Melancia - Laranja - Uva branca/negra